電腦版 | 林書豪宣布不回CBA 盼能續NBA夢 | 運動新聞 | 20200915 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 林書豪宣布不回CBA 盼能續NBA夢

    中時電子報     2020/09/15 12:52

    字級:

    拿到台灣護照的林書豪,今天在個人社交媒體發布一段影片,當中他直言決定不回大陸CBA超級聯賽北京首鋼隊,因為他仍期盼回到美國延續NBA夢想。

    林書豪在影片中表示,「我想直接跟你們講,我決定今年不回首鋼去打球,這個決定真的是我人生最難的一個決定,我花了四個禮拜來考慮這件事情,尤其是這兩三個禮拜一直無法入眠,每天早上四、五點就起床了,一直在想一直在想。可是到最後,我不知道、我就是覺得雖然首鋼對我非常非常好,我的隊友我的教練,秦總給我全部想要的,到最後我還是覺得我有一個NBA夢想。我還有時間可以打球,那我必須要去追。」

    林書豪說,「我知道很多球迷不管我受傷、被交易、失敗,你們都支持我,你們一直鼓勵我一直跟我講never done(還沒結束),那我覺得對我來說這個信仰,相信上帝給我這個天分,那我必須要很勇敢地去追夢想。可是為什麼這個決定這麼難,昨天我和我家人、朋友分享的時候,我在講我需要離開中國,我哭了。因為我知道今年是很特別的一年,我跟首鋼打了一年球我永遠不會忘記。每天可以看到這些球迷真的是很感動。」

    林書豪強調,「這是非常難的一個決定,我只是想說,謝謝大家,我愛你們,可是這個決定是我必須要做的。」

    林書豪上季在首鋼打了43場比賽,場均22.4分、5.6籃板和5.6次助攻,還多次血染球場,首鋼最終止步四強。

    首鋼並未對林書豪使用優先續約權,外傳主要因素是因為林書豪薪水太高,因此首鋼於沒有對林書豪使用優先續約,林書豪將以自由球員身份離隊,繼續追求NBA夢想。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單