電腦版 | 林書豪還有機會返NBA?官宣祝福追夢 | 運動新聞 | 20200915 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 林書豪還有機會返NBA?官宣祝福追夢

    中時電子報     2020/09/15 13:59

    字級:
    林書豪還有機會返NBA?官宣祝福追夢

    林書豪15日在微博發表離開CBA的決定與感想,前東家北京首鋼隊同日發出官宣表示:「一年很短,短到還沒來得及就說再見。遺憾,卻仍要鄭重地告訴大家,新賽季我們的豪哥,將不會做為北京首鋼男籃的外援出戰CBA比賽。」

    官宣稱讚林書豪說:「在場邊,他與隊友、球迷的互動是一道溫馨的風景線;在場下,他積極投身公益,敢於發聲,疫情期間以及三分心公益項目中,林書豪個人和團隊進行了大量捐款。做為一名運動員,他的追求和精神是值得所有人尊敬的。」

    大陸網站《體壇趣視》撰文批評林書豪「醒醒吧,別做夢了,你已經不適合NBA。」他們分析林書豪31歲年紀不算大,但身上傷痕累累,NBA時期,2017-18球季的右膝髕骨肌腱韌帶撕裂傷最為嚴重。此外還有大小傷不斷,球迷統計豪哥大約有49處舊傷,背部、左膝、腳趾、後背都有傷。「他在NBA球隊眼中已不具培養價值。」

    林書豪要離開一事畢竟考慮許久,若非他認為還有機會重返NBA,應該不會如此決定。假定豪哥能維持在NBA最後一季的水準,大約是74戰(老鷹與暴龍)場均9.6分、3.1助攻、2.4籃板,44%投籃命中率,上場時間19.4分鐘。如此做為替補後衛還是堪用的。他在CBA的43場比賽,場均22.4分、5.6籃板、5.6次助攻,證明在攻防兩端都還有一定戰力。

    首鋼隊獻上祝福:「我們也能夠理解並尊重林書豪最終的決定,尊重一位運動員在職業生涯的每一分每一秒都不曾放棄,不惜一切代價地追逐最高理想,他完美地詮釋了更高更快更強的體育精神。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單