電腦版 | 羽球》單周語錄 戴資穎永不放棄獲選 | 運動新聞 | 20210105 | match生活網
Insert title here

運動新聞

  • 羽球》單周語錄 戴資穎永不放棄獲選

    中時新聞網     2021/01/05 13:14

    字級:
    羽球》單周語錄 戴資穎永不放棄獲選

    BWF世界羽聯世界巡迴賽要從下周二(12日)開打的YONEX泰國羽球公開賽重燃戰火,BWF官網分享了上周幾位羽球好手的佳句,來為比賽增加討論度,也跟球迷分享許多勵志的話語,女單世界球后戴資穎在出發泰國比賽前寫給自己的激勵字句也入選。

    全球體壇2020年因為新冠肺炎大流行賽程大受影響,戴資穎從去年3月全英羽球公開賽後就沒有參加正式國際賽,今年1月的泰國站賽事,是小戴睽違約10個月再度挑戰國際賽事,前天已經出發的她,上周透過Instagram分享出發在即的心情,表示有家人、團隊、球迷一直支持她,讓她勇敢踏出家園繼續挑戰,她在文章最後寫到的「是...我會努力,直到最後。因為我是戴資穎,我永不放棄。」被BWF選為單周佳句之一。

    戴資穎的臉書分專分享了BWF官網這篇文章,裡面也有許多羽壇人士的單周佳句,例如英格蘭混雙組合艾利斯(Marcus Ellis)/史密絲(Lauren Smith)同樣對泰國站賽事有滿滿期待,兩人表示:「我們會在泰國全力以赴、打出最佳表現,要在曼谷製造美好回憶。」

    馬來西亞名將李宗偉退休後,就要由年僅22歲的李梓嘉接棒,李宗偉也對小老弟信心滿滿,表示:「李梓嘉有能力擊敗任何人,我對此深信不疑。」大馬羽球美女吳柳螢希望透過泰國公開賽找回比賽感覺,她說:「在這麼長時間沒打任何國際錦標賽後,我的目標就是找回『比賽的感覺』。」

    這次泰國賽事採取「泡泡園區」保護選手,選手抵達後先隔離7天、通過病毒檢驗才能出賽,泰國羽球協會主席帕塔瑪( Khunying Patama Leeswadtrakul)表示:「這個泡泡比賽園區會是全世界最安全的參賽環境。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單