電腦版 | 威爾史密斯IG致歉威廉絲家族 「王者理查」本人首發聲 | 運動新聞 | 20220330 | match生活網 Insert title here
Insert title here

運動新聞

  • 威爾史密斯IG致歉威廉絲家族 「王者理查」本人首發聲

    中時新聞網     2022/03/30 10:21

    字級:
    威爾史密斯IG致歉威廉絲家族 「王者理查」本人首發聲

    好萊塢影星威爾史密斯(Will Smith)在奧斯卡大典做出驚人一舉,不滿主持人克里斯洛克(Chris Rock)開老婆玩笑,上台賞對方耳光,此事引起世界關注,而威爾史密斯除了在上台得獎時道歉,也於個人IG發文向劇組及大小威廉絲(Venus/Serena Williams)獻上歉意,此外大小威廉絲父親理查(Richard Williams)本人跟進發聲了!

    威爾史密斯因動手打人在上台領獎時先行道歉,事後也在個人IG發了長文坦承自己的過錯,其中包含向克里斯洛克、影藝學院、《王者理查》劇組、大小威廉絲家族致歉,雖然威爾史密斯成功拿下奧斯卡影帝,但這次的衝動一舉無疑影響了個人和相關單位形象,影藝學院甚至表示將在今天決定他的懲處。

    而大小威廉絲的父親,也就是現實中的理查本人也對威爾史密斯行為發聲了,他對於此舉動不太高興,直說:「除非是自我防衛,否則我們不會縱容任何打人的暴力行為。」顯然不認同如此的處理方式。當時威爾史密斯在台上道歉,表示動手是為了保護家人,甚至將自己行為與片中角色連結,但看來理查並不買單。

    理查目前已80歲,中風的他透過兒子向外界發表看法。年輕時他於1980年第二段婚姻生下大小威廉絲,在女兒們4歲左右就開始教她們打網球,成為她們的啟蒙教練,到2016年他開始有中風症狀,並於女兒生涯晚期慢慢退居幕後做其他事,小威廉斯也早在2012年起請派翠克莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)擔任專職教練。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單