電腦版 | NBA》賈霸砲轟威爾史密斯:他一巴掌得罪了3種人 | 運動新聞 | 20220330 | match生活網 Insert title here
Insert title here

運動新聞

  • NBA》賈霸砲轟威爾史密斯:他一巴掌得罪了3種人

    中時新聞網     2022/03/30 17:56

    字級:
    NBA》賈霸砲轟威爾史密斯:他一巴掌得罪了3種人

    針對好萊塢影星威爾史密斯(Will Smith)在奧斯卡頒獎典禮的打人事件,NBA名人堂球星「天勾」賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)也站出來講幾句話。賈霸在自己的Substack平台分析,威爾史密斯這次起碼犯了3個大錯:不尊重女性,不尊重黑人,不尊重演藝圈。

    當時主持人克里斯洛克(Chris Rock)在台上對著潔達蘋姬(Jada Pinkett)的平頭髮型開玩笑,身為潔達的丈夫,威爾史密斯看見妻子臉色不對,因此走上台掌摑克里斯洛克,並且大飆粗話威嚇對方。

    賈霸表示:「史密斯這一巴掌相當於也打在女人身上了。如果洛克用拳腳攻擊蘋姬,史密斯就應該出手反擊。或是他從頭到尾只留在座位上飆粗話,那樣雖然也不好,但可以理解。現在他打了洛克,等於向大家宣示他的妻子無力防備區區一個言語攻擊。」

    這個說法確實是事發當時女權作家在網路提過的,男人不需要搶在女人面前出手,特別是女人有能力防衛自己的時候。美國非裔新聞網《The Black Wall Street Times》也專文批評「對於保護黑人女性,威爾史密斯打人是最好的但也是最糟的方法。」

    賈霸接下來提到,「黑人打黑人」是那些美國白人右翼分子成天在刻意宣揚的觀念,「黑人本來就容易成為暴力事件受害者,他們還把黑人形塑成暴力、缺乏理性的族群,史密斯這樣做就是正中他們的下懷。」賈霸還認為這種暴力行為,讓以後的喜劇、相聲藝人可能不敢在大場面上台表演了。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

熱門新聞

媒體選單