電腦版 | 比特幣一度突破14000美元!來看美國大選對於加密貨幣的4個影響 | 新奇新聞 | 20201105 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • 比特幣一度突破14000美元!來看美國大選對於加密貨幣的4個影響

    Knowing     2020/11/05 14:15

    字級:
    比特幣一度突破14000美元!來看美國大選對於加密貨幣的4個影響

    全球矚目的2020美國大選3日開跑,由共和黨總統候選人川普,對決民主黨候選人拜登,最後將由獲得270張選舉人票者成為美國總統,目前拜登大勢底定。不過由於疫情關係,本屆選舉郵寄選票爆增,有多州投票結果仍未揭曉,目前計票作業持續進行中。

    目前本次選情及郵寄投票的爭議,並未對金融市場帶來負面影響,標普500指數與那斯達克綜合指數,分別大漲2.3%與3.85%。與此同時,加密貨幣龍頭比特幣,也在昨晚一舉突破14000美元大關!

    足見儘管兩位總統候選人,皆沒有祭出加密貨幣相關政策,但正在進行中的美國大選,確實影響了比特幣價格走勢。那麼除了價格之外,即將揭曉的美國大選結果,對於加密貨幣還有哪些影響?又將如何影響加密貨幣產業政策走向呢?

    過往大選都為比特幣帶來牛市

    數據分析網站Messari分析師Ryan Watkins在推特上指出,美國大選為比特幣帶來的影響,或許比減半效應來得更強烈。

    自從比特幣誕生以來,共經歷了兩次總統大選,而在2012年和2016年舉行的兩次美國大選之後,加密貨幣市場迎來牛市,比特幣價格大幅上漲。

    2012年,歐巴馬迎來勝利之後,比特幣價格在2年內,從8美元提高到820美元,上漲了10,324%。

    而同樣,在2016年川普大獲全勝後,比特幣價格在2年內,從670美元飆至17350美元,上漲了2586%。

    過往歷史數據讓大家禁不住猜想,這次美國大選會為比特幣再度帶來牛市嗎?

    賭盤開啟!區塊鏈預測市場大行其道

    在美國大選選舉結果尚未出爐前,猜測究竟獎落誰家,往往是許多人茶餘飯後的熱門話題,而在加密貨幣世界中,去中心化金融(DeFi)領域的關鍵應用「區塊鏈預測市場」更是藉由此次大選大行其道。

    目前建立在以太坊之上的老牌去中心化預測市場平台Augur的交易總量突破859萬美元,根據推特貼文,目前美國大選賭盤風向為拜登大勝川普。

    另一個去中心化預測平台 Polymarket則是開啟了一檔名為「Will Trump win the 2020 U.S. presidential election?」的賭盤,讓用戶可用USDC投注,目前交易總量為860萬美元,預測結果已經從川普有較大機率獲勝,轉為拜登有較大機率獲勝。

    加密貨幣新政將出爐?

    這場大選對加密貨幣政策的最直接影響,就端看新一任美國總統上任後,是否會派任或提名新人選擔任加密貨幣監管者。目前包括美國證券交易委員會(SEC)主席、商品期貨交易委員會(CFTC)主席、貨幣監理署(OCC)負責人、以及美國財政部長,都有機會左右美國未來的加密貨幣監管政策。

    減稅還是增稅?

    檢視美國兩黨候選人的政策內容,在徵稅方面可說大相徑庭,拜登主張增稅,而川普主張減稅,對於加密貨幣世界中的高淨值人群來說,最為關注的就是未來所得稅與資本利得稅稅率的走向。

    根據加密貨幣媒體Bitcoin.com報導,在推特上,許多其他加密貨幣投資者對拜登提議的,將資本利得稅從23.8%提高到43.4%的做法表達不滿,若拜登順利贏得美國總統大選,勢必將加劇加密貨幣市場對於加密貨幣應繳稅務的擔憂。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單