電腦版 | 40萬向友買台積電股!5年後下場慘 | 新奇新聞 | 20210222 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • 40萬向友買台積電股!5年後下場慘

    NOWnews     2021/02/22 07:57

    字級:
    40萬向友買台積電股!5年後下場慘

    ▲一名網友花了40萬元向好友的老公收購5.5張台積電股,時隔5年後卻是一場空。(圖/NOWnews資料照片)
    ▲一名網友花了40萬元向好友的老公收購5.5張台積電股,時隔5年後卻是一場空。(圖/NOWnews資料照片)
    「護國神山」台積電(TSMC)為「台灣積體電路製造」,是全球第一家,且規模最大的晶圓代工半導體製造廠,其股價近期引發股迷話題不斷。不過,一名網友在臉書社團《爆怨公社》提到,多年前花了40萬元向好友的老公收購5.5張員工認股,時隔5年後卻變成一場空,為此感到相當無奈,貼文曝光引發熱議,立刻有知情網友戳破殘酷真相。
     
    原PO表示,身邊有一個朋友,幾年前看到自己辛苦的打拚相當感動,宣稱老公在台積電上班,可以便宜認購台積電股票,「我買一半、他買一半,只要匯款40萬給他,等到公司股票下來的時候,就會轉給我5.5張台積電股票」。
     
    當時原PO的爸爸剛好退休,拿了40萬元退休金給他,可以當作投資,便答應好友的提議,怎料癡癡等了3年都無聲無息,「每次問他,他都說公司還沒有撥股票下來」。直到原PO外公過世後的頭七,父親也在睡夢中一起仙逝,急需要用到錢,便跟對方說「不等了,請直接還錢給我!」友人從108年到109年10月,陸續還給他7萬元,至今還欠款33萬。
     
    ▲一名網友花了40萬元向好友的老公收購5.5張台積電股,時隔5年後卻是一場空。(示意圖/翻攝Pexels)
    好友直到近日才向原PO坦承沒錢,公司也還沒有轉股票下來,只要有錢就會匯還給他,自認不算是欠錢,叫原PO不要再要錢了。原PO無奈地說「台積電股票屢創新高了,還是開始根本就是騙局,友誼的小船竟說翻就翻,算命還說我猴年遇貴人,我怎麼跟先父說這件事?」
     
    貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「聽起來是一場騙局」、「原來友情這麼不值錢」、「這種朋友不要也罷」、「太扯了吧」;對此,有知情網友透露,台積電從2008年起就沒有再發股票了,就連員工也沒有在認購股票。
     
    不過,最後也要提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書(投資人須知),學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。(編輯:賴詠璿)
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單