電腦版 | 虛擬貨幣玩到爆倉!他睡一覺賠百萬 | 新奇新聞 | 20210514 | match生活網
Insert title here

新奇新聞

  • 虛擬貨幣玩到爆倉!他睡一覺賠百萬

    NOWnews     2021/05/14 15:47

    字級:
    虛擬貨幣玩到爆倉!他睡一覺賠百萬

    ▲電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克,日前力捧包含狗狗幣在內的加密貨幣。示意圖。(示意圖/美聯社/達志影像)
    ▲電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人兼執行長馬斯克,日前力捧包含狗狗幣在內的加密貨幣。示意圖。(示意圖/美聯社/達志影像)
    近年虛擬貨幣在全世界掀起熱潮,連電動車大廠特斯拉(Tesla)創辦人馬斯克(Elon Musk)也在近期推崇「狗狗幣」,讓該幣瞬間瘋狂飆漲。不過卻有網友,投資操作虛擬貨幣,結果一覺起來發現慘賠「慘賠170萬」,更讓本金直接蒸發。
     
    原PO在論壇《Dcard》上發文,他看中狗狗幣的未來發展,便用全倉合約(期貨)購買了不少數量的狗狗幣,結果沒想到14日從睡夢中醒來,一看軟體上的幣值走勢,才發現已經有170萬台幣瞬間消失,等同讓他在一個月之前所賺到的60萬全都不見。
     
    ▲有網友投資虛擬貨幣,卻在短短幾小時的睡覺時間,慘賠上百萬。(圖/翻攝Dcard臉書)
    後續原PO也再度投入「本金1百萬」,希望能扛住此波虧損,沒想到後續仍然無法維持,宣告「爆倉」。他也無奈表示,「珍惜生命,遠離合約(期貨)。我知道會被大家嘴,我昨天一整天一直在省思投資策略,以及反省自己,最後還是決定分享給大家,讓大家有個警惕」。
     
    不少網友也紛紛感慨回應,「買狗幣本來就是要做好全賠的準備,畢竟一支完全沒有基本面、技術面的東西,價格全靠消息面拉漲,還拿狗幣開合約真的是一絕」、「敢在睡覺的時候放著合約就算了,還是重壓狗幣根本找死」、「以太比特就算了,狗狗真的不太建議買」、「想要撈一筆就要承擔後果」。(編輯:潘毅)
     

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單