電腦版 | 威爾史密斯為何出手?自傳1句秒懂 | 新奇新聞 | 20220330 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 威爾史密斯為何出手?自傳1句秒懂

    NOWnews     2022/03/30 10:10

    字級:

    ▲克里斯洛克(左)拿威爾史密斯老婆脫髮症當笑哏,威爾暴怒衝上台,狠狠揍了克里斯一拳,怒嗆「少從你的臭嘴說我老婆的名字」!(圖/美聯社/達志影像)
    ▲克里斯洛克(左)拿威爾史密斯老婆脫髮症當笑哏,威爾暴怒衝上台,狠狠揍了克里斯一拳,怒嗆「少從你的臭嘴說我老婆的名字」!(圖/美聯社/達志影像)

    第94屆奧斯卡頒獎典禮上,最受到民眾關注的就是威爾史密斯在台上的驚人一掌!起因正是妻子潔達因病不得已剃成光頭,卻被頒獎人拿來開玩笑,導致他憤而上台出手揍人,對此,知名作家劉軒分享,從威爾史密斯的自傳中「1細節」,就能看出家人是他不可觸碰的底線。
    ▲威爾愛妻潔達(右)因脫毛症而苦,才會將頭髮全部剃掉。(圖/The Academy IG)
    ▲威爾愛妻潔達(右)因脫毛症而苦,才會將頭髮全部剃掉。(圖/The Academy IG)
    根據作家劉軒於臉書PO出對於此次「小金人事件」的看法,並直言表示「打人當然不對,但言語暴力也不對。拿人當笑柄,是得小心拿捏的,尤其當人家生病了,而你把他的病拿來開玩笑,這種梗丟出來,是要準備接受反擊的。」
    而劉軒也分享,自己曾讀過威爾史密斯的自傳,書中描述他如何從一個被恐懼控制、想要討好每個人、愛現又輸不起個性的藝人,逐漸學會誠實面對自己、對世界劃出更清楚的界線、與曾經傷害也傷害過自己的家人和解,最後選擇以愛來面對這個世界的旅程。
    在經過許多波折和悔意,威爾史密斯在書中也強調「對家人的愛和保護是絕對不可妥協的」,書中的最後一章,威爾史密斯提到「愛需要勇氣,需要願意為此輸光所有的冒險精神。勇氣不意味著沒有恐懼,而是在害怕中不顧一切繼續前進。潔達和我同意,無論如何,我們將在這一生中陪伴彼此」
    因此劉軒認為,「那揮出去的巴掌,不只是一時的情緒失控,而是一個宣示:對潔達、對自己、對何謂人生真正重要的事情的宣示」,就算為了這個宣示,他的奧斯卡獎有可能會被撤回,他也肯定會失去一些業界的支持和演出機會。
    劉軒進一步說明,「沒錯,雖然台灣大部分朋友都支持他,但美國風向可是大部分倒向克里斯洛克那邊的!許多網民覺得洛克挨了一巴掌後的風度,遠遠勝過了開不起玩笑的史密斯」。但劉軒強調「對威爾史密斯個人來說,那一刻絕對是他自傳中最具意義的一篇後記」。
    劉軒表示「在今天的眾多輿論中,我只是希望分享我所知道的,因為剛好看了威爾的自傳,所以我讀到了更多的內心戲。每個衝突,都是不同個人故事的撞擊點」,最後劉軒呼籲「選擇定義出人生的意義,所以我們一定要做出對得起自己的選擇」。
    ▲威爾史密斯在暴打頒獎人後,首度發文道歉。(圖/威爾史密斯臉書)
    ▲威爾史密斯在暴打頒獎人後,首度發文道歉。(圖/威爾史密斯臉書)
    根據《NOWnews今日新聞》報導,威爾史密斯於台灣時間29日上午7點半發出道歉聲明,文中表示「我昨晚在奧斯卡頒獎典禮上的行為是不可接受和不可原諒的,以我作為笑話是工作的一部分,但關於妻子健康狀況的笑話讓我無法忍受,我情緒太過激動」。
    並且他也懺悔寫下「克里斯,我想公開向你道歉,我錯了!我很尷尬,我成為了我最不想成為的那種人,在充滿愛和善意的世界裡,沒有暴力的容身之地」。(編輯:鍾怡婷)

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單