電腦版 | 【虎觀點】擊落無人機之後,要留意解放軍的反應 | 新奇新聞 | 20220902 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】擊落無人機之後,要留意解放軍的反應

    Knowing     2022/09/02 13:35

    字級:

    小金門守軍在擊落來自大陸廈門而來的無人機之後,傳說國防部派出了狙擊手部署到外島,凖備應對新一波的無人機群。

    不論是否真實,金門守軍應該留意下一波無人機群的到來,先預備如何處理事情的方法。

    按照大陸軍方的做法,理論上應該會安排下一波的騷擾動作,至少在二十大之前動作不會停止,而動用無人機群是相當有可能的。

    軍方的動作基本上是符合標準作業程序,至少表達一定程度的防衛態度,只是解放軍應該不會停手,目前用的是民用旋翼機,科技化不高,在可以預見的未來,把技術升級動用軍用無人機的可能性。

    國際間的預估,中國大陸民間至少擁有超過四萬五千架以上的無人機,軍方有多少架則無從驗證,可以確定的是無人機還是未來有形或無形戰爭的主力。

    台灣軍方動作轉趨主動,至少可以讓大陸軍方不至於過份侵門踏戶,但也不能排除進一步擴大使用機群的方式。

    如果一次來了三十架甚至更多,守備部隊如何面對,在不擴大爭議的情況下,軍方理應設計一套準則,讓軍方部隊有所依據,不至於真的到來而手忙腳亂。

    大陸方面認為這是民間的動作,不是軍方的,但民轉軍也不過是一瞬間的事情,台灣守軍不能毫無作為。

    要解決問題,兩岸還是要透過政治手段處理,避免雙方擦槍走火,引發更嚴重的衝突,在事件沒有惡化之前,兩方可設訂一套行為凖則避免誤解。

    這幾天颱風警報,無人機起飛的可能性不大,剛好可以利用這段時間冷靜一點,看看兩岸在無人機的動作因此能放緩。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單