電腦版 | 【虎觀點】球王費德勒宣布,將從國際網壇引退 | 新奇新聞 | 20220916 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】球王費德勒宣布,將從國際網壇引退

    Knowing     2022/09/16 14:15

    字級:
    【虎觀點】球王費德勒宣布,將從國際網壇引退

    瑞士網球名將費德勒在稱霸國際網壇的過去,總是給球迷們放蕩的印象,球場上的風格也是如此,球風充滿著侵略性,而這一切都將成為絕響,屬於他的網球世界將劃下完美句點。

    費德勒預告退休,他的職業網球生涯19年,共獲得20座大滿貫金盃 。

    2003年,費德勒(Roger Federer)在溫布頓網球錦標賽贏得個人生涯第一座大滿貫冠軍頭銜。

    41歲的費德勒,因網球生涯中所累積的運動傷害,宣布在9月23日至25日倫敦舉行的Laver Cup網賽,將成為生涯最後一場職業賽事,從此屬於費德勒的網球世界,暫時沒有王者。

    費德勒生涯總計拿到20座大滿貫冠軍金盃,包括破紀錄的8座溫布頓網球賽金盃、103個冠軍頭銜及累積超過1.3億美元的比賽獎金。

    締造過310週單打世界排名第一,2004年2月至2008年8月,連續237週世界排名第一的男單網壇紀錄。

    在2019年費德勒的個人淨資產統計達到4.5億美元,今年仍以9000萬美元年收入連續17年蟬聯「富比世」(Forbes)雜誌,全球最高網球運動員收入第一名。

    年輕的費德勒場上的才華,讓球迷迷失在炫麗的回擊聲裡,冠軍獎盃則是殺氣騰騰過程中最好的回報。

    最讓人記憶的一仗,19歳的他在溫布頓網球賽大戰中,擊敗自己的偶像山普拉斯(Pete Sampras),這一仗也宣告費德勒世代的到來,攻擊性的球風主宰網球世界。

    費德勒總共拿下八座溫布頓冠軍,六次澳網賽、五次的美網賽和一座法網,累積生涯共20座大滿貫金盃。

    費德勒離開球場後,男單網球世界將重新組合,只是專屬於費德勒的流暢性,將成為過去。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單