電腦版 | 【虎觀點】國軍應部署測試,使用35快砲擊毀無人機的可能性 | 新奇新聞 | 20221108 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】國軍應部署測試,使用35快砲擊毀無人機的可能性

    Knowing     2022/11/08 13:00

    字級:

    面對解放軍未來可能發展大量無人機,雖然國軍前線已經配備了干擾槍,但能量可能沒有辦法解決更多且更先進的無人機。

    解放軍現在正在珠海展出的航空展,無人機是其中的重點。

    大量無人機出現在展場,更多的是噴射式快速機,彈藥的裝置量也已經接近有人機的規模。

    這也展現了未來空戰有可能是有人和無人機的結合,也就是說美軍正在部署的忠實僚機的概念,而這正是國軍必須積極解決和面對的問題。

    解放軍無人機的發展也和海軍艦艇一樣,出現跨代式的進步。

    從珠海航展中的展現,可以看出未來的空戰一定是無人機的世代,各型無人機目前已經出現在解放軍的各種軍事行動中,而且也有相當的能力和科技程度。

    為了因應解放軍的軍力發展,國軍不可能完全無感,除了持續部署各型防空飛彈之外,目前可能動用35快砲來應付無人機的可能性,以節約珍貴的飛彈資源。

    至於可不可行,國軍有可能將35快砲移至九鵬基地進行測試。

    35快砲的試射很快,過去主要用來對付快速戰鬥機,也是國際間暢銷軍品。

    國軍使用35快砲許久,主要部署在機場和重要的軍事基地進行點的防衛,也是少數兩岸都有的軍事裝備。

    使用35快砲來應付無人機是不錯的安排,在最後一層的距離,也可以解決無人機攻擊的可能性,至少珍惜飛彈的數量,可讓飛彈防禦更高價的目標。

    至於可不可行,就看國軍的測試結果。

    但理論上是可行的,只是和35快砲一起結合的雷達能否派上用場捕捉到體積更小的無人機,不過只要願意嘗試對於國防都是正面力量。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單