電腦版 | 【虎觀點】法國和突尼西亞一戰,是開賽以來最精彩的一場比賽! | 新奇新聞 | 20221201 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】法國和突尼西亞一戰,是開賽以來最精彩的一場比賽!

    Knowing     2022/12/01 12:15

    字級:
    【虎觀點】法國和突尼西亞一戰,是開賽以來最精彩的一場比賽!

    法國雖說早就確定晉級第二輪比賽,但是面對一勝未得的突尼西亞,依舊是全力施為,比賽過程高潮迭起十分好看。

    最後,突尼西亞以一比零獲勝,但還是無緣第二輪的比賽,法國以分組第一晉級十六強。

    雖然勝負關鍵時刻已經不影響法國的晉級,但法國在踢球的過程中,依然沒有放鬆,主力球員全部在陣,也沒有要放棄比賽的感覺。

    突尼西亞雖說已經與晉級無緣,但壓迫式攻擊,全場節奏緊湊高潮迭起,更在傷停補時攻進一球。

    雖然法國也是在傷停補時反攻得手,但因越位而被沒收,這場比賽還是由突尼西亞獲勝。

    本屆世界盃最大的特色在於就算明知晉級的結果,但是對手交戰之間依然不放手。

    以法、突之戰為例,法國早就取得二連勝六分的積分,按照一般的想法,不必動用全力去應付這場比賽,但法國並沒有這樣說,全場力拚,姆巴佩縱橫全場,比賽過程精彩。

    這就是尊重對手,真正的比賽本該如此。

    理論上,突尼西亞就算贏得了比賽,但因賽制的關係,晉級的機率不高,但全場力拚戰術運用流暢,最後以一比零贏得上一屆的冠軍法國。

    這也有可能是法國在本屆世界杯唯一的一場敗績,如果法國順利衛冕冠軍的話。

    突尼西亞不愧是非洲傳統強隊,攻擊性和傳統戰法和法國相似,而且攻擊過程中企圖心強大,只是結果已定,突尼西亞這場比賽的結果只是證明自己是一支強隊而已。

    至於法國的展現,終場雖然輸了球,但不影響到自己的衛冕征程,順利進入十六強淘汰賽。

    以法國在過去三場的比賽表現,依舊是本屆世界盃最佳衛冕軍,冠軍呼聲極高、衛冕機率高,法國雄雞依舊戰力昂揚!

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單