電腦版 | 2022年熊市投資指南 3檔表現穩定的美股ETF | 新奇新聞 | 20221202 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 2022年熊市投資指南 3檔表現穩定的美股ETF

    Knowing     2022/12/02 10:30

    字級:
    2022年熊市投資指南 3檔表現穩定的美股ETF

    (2022年全球股市進入熊市,ETF是相對穩定的選擇)

    2022年進入尾聲,在全球股市進入熊市的這一年,有效且穩定的投資交易更為重要,這時ETF就是相對穩定的選擇。ETF適合平常忙碌的投資人,只要將投資組合選定於特定市場或組合,不需要一家一家公司研究基本面。也有不少投資者選擇使用線上交易工具,利用槓桿交易ETF差價合約,透過價格變化獲取收益。

    美股ETF成分股通常選出穩成長或各領域頂尖知名企業,因此只要投資美股ETF,等同於成為這些公司的股東。此外,美股投資門檻不高,可進行零股交易,小資族都能輕鬆進入市場。儘管標普S&P 500指數已下跌25%,美股ETF仍有許多相對穩定的標的,以下介紹3檔ETF供投資人參考。

    PFIX:Simplify利率避險主動型ETF(Simplify Interest Rate Hedge ETF)

    作為華爾街表現最好的ETF之一,PFIX今年上漲了約100%,這要歸功於它在利率上升時提供利潤的策略。美聯儲今年已6次加息,使基準利率從年初的幾乎為零飆升至目前的約4%,且未來仍有更多增長的空間。這種趨勢讓其他投資者吃了很多苦頭,PFIX成為表現最佳的避風港。

    SPHD:景順標普500高股利低波組合ETF(Invesco S&P 500 High Dividend Low Volatility ETF)

    此檔ETF從標普S&P 500中選出「高股利」與「低波動」的企業,並且每個月配息,過去近10年股價翻倍,每年平均有3%至6%的配息收益。在動蕩的交易市場中,如果投資人追求安穩的長期投資,那麼SPHD是個不錯的選擇,2022年它的波動性低於整個市場,最重要的是收益率高達4%。

    VYM:Vanguard高股利收益ETF(Vanguard High Dividend Yield ETF)

    此檔ETF由高於平均股息的美國公司所組成基金,包括10個板塊的443隻股票,主要板塊為金融、醫療保健、能源和工業。該ETF目前的股息收益率為3.02%,其費用比率僅為0.06%,幫助投資者避過了過去一年的市場波動。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單