電腦版 | 【虎觀點】16強開始捉對廝殺,世足賽進入最終肉搏戰! | 新奇新聞 | 20221203 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】16強開始捉對廝殺,世足賽進入最終肉搏戰!

    Knowing     2022/12/03 15:27

    字級:
    【虎觀點】16強開始捉對廝殺,世足賽進入最終肉搏戰!

    世足賽在韓國2比1逆襲葡萄牙,兩隊攜手晉級16強!葡萄牙在2022年卡達世界盃分組預賽最後一戰開踢5分鐘,就靠著霍塔的大腳抽射破門,取得1比0領先優勢,非贏不可的韓國,上半場靠著金英權進球追平,下半場傷停時間孫興慜和黃喜燦聯手,黃喜燦踢進致勝球,2比1逆轉擊敗葡萄牙。韓國、日本都挺進16強。

    烏拉圭在另一場比賽以2比0擊敗迦納,韓國與烏拉圭同樣1勝1和1敗、4積分與淨勝球都相同,但韓國踢進3球,勝過烏拉圭的2球,葡萄牙和韓國攜手晉級,烏拉圭和迦納淘汰出局。

    H組分組預賽進入最後一輪賽程,葡萄牙迎戰韓國、烏拉圭與迦納廝殺。2002年韓國與葡萄牙同組,同樣是預賽最後一戰雙方對決,獲勝者晉級,最終葡萄牙0比1飲恨落敗慘遭淘汰,韓國以分組第一晉級,並且一路擊敗義大利與西班牙,直至4強才敗在德國手上,最後以第四名史上最佳成績作收。

    韓、葡之戰在第5分鐘韓國後防就出現漏洞,葡萄牙前鋒霍塔接獲隊友傳球,起腳抽射突破韓國隊守門員金承奎的防守,率先攻破大門,取得1比0領先。

    非贏不可的韓國,在第27分鐘,32歲老將金英權利用角球機會攻破葡萄牙大門左下角,將比數扳成1比1平手。

    雙方上半場1比1平手,下半場雙方仍舊久攻不下,直至傷停補時第91分鐘,韓國隊抓住葡萄牙角球進攻無效時展開反擊,孫興慜單刀直奔敵軍大營,橫傳給替補上陣的黃喜燦,他勁射破門,韓國隊2比1領先。最終韓國隊以2比1逆轉擊敗葡萄牙,以分組第二晉級16強。

    另一場事關晋級的戰役,烏拉圭戰神蘇亞雷斯27分鐘在禁區內射門,被迦納門將阿提奇基擋住,但被後續突襲的阿拉斯凱塔頭槌破網,烏拉圭射進本屆世界盃第一顆球,取得1比0領先。第32分鐘烏拉圭攻勢再起,阿拉斯凱塔殺入禁區,再次破了阿提奇基的雙掌,烏拉圭2比0擴大領先優勢。

    在韓國隊2比1逆轉擊敗葡萄牙之後,逼得在下半場毫無建樹的烏拉圭必須攻進第3球才能晉級,迦納得知無力扭轉劣勢的情況下全力防堵,即便自己淘汰也不讓烏拉圭晉級。

    隨著G組比賽定案,2022世界杯16強完整對陣出爐。16強詳細對陣方式分別為,荷蘭vs美國、阿根廷vs澳洲、日本vs克羅埃西亞、巴西vs韓國、英格蘭vs塞內加爾、法國vs波蘭、摩洛哥vs西班牙、葡萄牙vs瑞士。

    台北時間12月4日凌晨3點開始,梅西領銜的阿根廷將迎戰澳洲。另一場法國對陣波蘭的決賽,將在台北時間23:00進行。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單