電腦版 | 【虎觀點】梅西的第一千場比賽,澳洲成為受害者! | 新奇新聞 | 20221204 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】梅西的第一千場比賽,澳洲成為受害者!

    Knowing     2022/12/04 12:21

    字級:
    【虎觀點】梅西的第一千場比賽,澳洲成為受害者!

    12月4日凌晨,2022年卡達世界杯16強賽繼續進行,阿根廷憑籍梅西的出色表現以2-1險勝澳洲袋鼠軍團,成功晉級八強!未來八強賽梅西將面對橙色軍團荷蘭。

    對澳洲一役是梅西職業生涯的第1000場比賽,一開賽阿根廷就掌握主動權。第35分鐘麥卡利斯特中路直攻禁區,奧塔門迪停球助攻,梅西低射破門打入自己職業生涯的第789球,1-0阿根廷隊領先澳洲。下半場第57分鐘,澳洲門將瑞恩失誤,鋒將阿爾瓦雷斯禁區內搶斷後推射空門得手,阿根廷2-0領先。

    此時澳洲才如夢初醒,在隨後的比賽中向阿根廷球門發動強攻,在第77分鐘造成恩佐-費爾南德斯烏龍球,僅以1-2落後。在傷停補時最後一分鐘,頑強的袋鼠軍團還差點踢進追平球,好在門將馬丁內斯力保球門不失,沒讓比賽進入加時賽。

    職業生涯的第1000場比賽,梅西將自己的狀態調整到最佳。整場比賽,梅西不僅踢進一球還傳出數次漂亮助攻,如果不是門將馬丁內斯充當澳洲「最佳後衛」,本場比賽梅西的生涯助攻數不止停留在385次。

    這場比賽不僅是梅西的1000場比賽,也是紀錄之夜。此戰梅西以23次出場,成為阿根廷隊史上世界杯出場王;連續5屆世界杯送出助攻,成為世界杯歷史第一人;在世界杯為阿根廷踢進9球,超過球王馬拉度納僅次於戰神巴蒂斯圖塔的10球;6場世界杯比賽首開紀錄,並列世界杯第一。而下一場出戰荷蘭梅西的紀錄都將持續下去。

    梅西早在2009年以主力射手身份幫助巴塞隆納連獲西甲聯賽、西班牙國王杯、歐冠聯賽、西班牙超級杯、歐洲超級杯以及世界杯六項賽事的冠軍,完成全球足壇創紀錄的「六冠王」。

    22歲的梅西生涯首次拿下金球獎和世界足球先生,並拿下歐足聯俱樂部足球先生、歐足聯俱樂部最佳前鋒、西甲最佳球員、西甲最佳前鋒、阿根廷足球先生,入選歐足聯年度最佳陣容、國際足聯年度最佳陣容。在賽季結束後與巴塞隆納簽署新合同,年薪到1200萬歐元。

    2010年、2011年和2012年,梅西又奪得三屆國際足聯金球獎,加上2009年獲得與國際足聯FIFA合併前的金球獎,梅西連續四年拿下此獎項。在巴塞隆納生涯,梅西共出場778次、攻入672球、助攻305球並六奪金球獎。

    梅西在今年的美洲杯中踢進四球並送出五助攻,榮獲金鞋獎、助攻王和最佳球員。2022卡達世界杯,35歲的梅西依然在逐夢路上。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單