電腦版 | 本屆世界盃賽事已獨進5球!法國天才前鋒姆巴佩職業生涯截至目前的驚人紀錄 | 新奇新聞 | 20221205 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 本屆世界盃賽事已獨進5球!法國天才前鋒姆巴佩職業生涯截至目前的驚人紀錄

    Knowing     2022/12/05 11:10

    字級:
    本屆世界盃賽事已獨進5球!法國天才前鋒姆巴佩職業生涯截至目前的驚人紀錄

    (取自Kylian Mbappé臉書粉專)

    在2022卡達世界盃16強淘汰賽中,衛冕軍法國以3:1擊敗波蘭,順利挺進8強。

    而法國征戰世界盃的下一場賽事,將在台灣時間11日凌晨3點登場,其對手將會是英格蘭、塞內加爾之間的勝方。

    在與波蘭爭奪8強的過程,法國隊的主力戰將姆巴佩(Kylian Mbappe)表現相當亮眼,不僅在此戰中上演梅開二度,更在本屆賽事當中截至目前個人已累積獨進5球。

    以下就來盤點,法國天才前鋒姆巴佩在其職業生涯中,截至目前的驚人紀錄。

    法甲45年來最年輕大四喜

    在2018年的法國足球甲級聯賽第9輪賽事中,由巴黎聖日耳曼對上里昂,而姆巴佩一個人在13分鐘內連進4球,除了幫助巴黎聖日耳曼以5:0大勝里昂外,自己更成為創造法甲45年以來最年輕大四喜紀錄的球員。

    24歲以下球員中,世界盃最多進球者

    姆巴佩為1998年出生,而他首次出戰世界盃時年僅19歲,當時就平了巴西球王比利(Pele)的紀錄,一是在世界盃單場中獨進2球的20歲以下球員,二是成為第2位能在世界盃決賽進球的20歲以下球員。

    在世界盃打進9球

    本屆世界盃進入8強賽,而姆巴佩的職業生涯中截至目前已經累積打進9球,創下了24歲以下球員在世界盃最多進球的紀錄。

    世界盃最佳年輕球員獎

    因為在上一屆世界盃令人驚艷的表現,姆巴佩在2018年獲得「世界盃最佳年輕球員獎」,更被視為能夠比肩現今兩大球王梅西(Leo Messi)和C羅(Cristiano Ronaldo)的未來足壇新星。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單