電腦版 | 【虎觀點】巴西4比1大勝南韓,冠軍獎盃已在眼前 | 新奇新聞 | 20221206 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】巴西4比1大勝南韓,冠軍獎盃已在眼前

    Knowing     2022/12/06 11:30

    字級:
    【虎觀點】巴西4比1大勝南韓,冠軍獎盃已在眼前

    巴西傳奇球星內馬爾再度建功!世界盃進球數上僅次於巴西球王比利,這場比賽巴西4:1大勝韓國晉級八強。

    巴西隊在本屆世界盃的奪冠機會大增,是冠軍第一大熱門。

    內馬爾先發出場,踢進一球、助攻一次,傳射建功成為森巴軍團贏球的大功臣。

    內馬爾在世界盃進球累積已有七顆,而他代表巴西國家隊在國際賽上征戰的總進球已經有76個,距離比利也僅差一球。

    巴西是本屆世界盃中的奪冠熱門球隊,隊內擁有眾多出色的大球星,但內馬爾絕對是球隊中唯一的「大哥大」。

    在預賽階段,內馬爾首場比賽被對手踢傷,無緣隨後的兩場預賽,對戰韓國的比賽,內馬爾才又回到先發位置。

    巴西、南韓之戰,比賽進行到第7分鐘,拉菲尼亞右路突破後,內馬爾門前包抄,維尼修斯後點推射得手。

    第10分鐘,理查利森禁區內被鄭又榮踢倒,裁判判罰點球,內馬爾主罰點球命中。

    前10分鐘的比賽,內馬爾就完成了傳射,兩個進球,幫助球隊2-0領先韓國,最終4:1大勝。

    而踢進的點球也讓內馬爾打破了多項紀錄,踢入點球後,內馬爾最近和6個國家隊交手時進球都是點球。

    內馬爾為巴西國家隊的進球數已經有76個,距離球王比利的巴西隊史進球紀錄只差1球。

    內馬爾(2014/2018/2022)成為自比利(1958/1962/1966/1970)、羅納多(1998/2002/2006)之後,第三位在三屆世界盃破門的巴西球員。

    內馬爾在世界盃的進球數已累積7個,超越踢進6個世界杯進球的巴西名將里維利諾,而7個進球的內馬爾所用的場次比里維利諾還少三場。

    除了傳射,內馬爾2次過人成功,在對方嚴密的防守下,傳球成功率高達88%,被FIFA評選單場最佳球員。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單