電腦版 | 【虎觀點】世界盃八強入列 摩洛哥晉級最令人意外 | 新奇新聞 | 20221207 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】世界盃八強入列 摩洛哥晉級最令人意外

    Knowing     2022/12/07 12:31

    字級:
    【虎觀點】世界盃八強入列 摩洛哥晉級最令人意外

    摩洛哥在八強出線摔破了所有足球迷的眼鏡,如果能夠踢進四強,將是隊史上最佳成績。

    在面對西班牙無敵艦隊的衝擊之時,強大的西班牙完全攻破不了摩洛哥的城牆,最後以PK12碼球決勝負,西班牙一球未進,摩洛哥最後就以三比零淘汰了西班牙。

    另一場葡萄牙、瑞士之戰,葡萄牙球星「C羅」羅納度未在先發名單,由年輕球員拉莫斯上陣個人還攻進3球,上演本屆世界盃第一次帽子戲法,協助葡萄牙在世界盃16強戰以6比1踢走瑞士,接下來將和摩洛哥對陣,爭取進入4強賽。

    本屆8強隊伍全部出列。

    葡萄牙隊總教練桑托斯(Fernando Santos)之前批評37歲王牌前鋒C羅(Cristiano Ronaldo)在預賽最後一戰出戰韓國,提前被換下場時的態度不佳,葡萄牙隊長C羅今天出戰瑞士時坐冷板凳,前鋒位置由效力葡萄牙超級聯賽班菲卡(Benfica)的拉莫斯(Goncalo Ramos)接替。

    不過葡隊總教練桑托斯已經說明,自己和C羅的關係很好,沒有讓他在瑞士一戰先發是策略運用。

    預賽最後一戰面對韓國,C羅在比賽第65分鐘被提前換下場,鏡頭也捕捉到,C羅似乎不滿地抱怨:「他急著把我換下來。」此外,C羅在比賽期間宣布以天價加入沙烏地足球聯賽,也引起外界諸多揣測。

    C羅因為轉隊風波而頻頻攻佔媒體版面,但世界盃開踢後的表現不理想,只在預賽首戰靠著一記12碼攻進1球。

    年輕的拉莫斯在第17分鐘為葡萄牙攻進一球,39歲的中衛佩佩(Pepe)在第33分鐘又進一球,葡萄牙上半場結束以2比0領先;下半場,拉莫斯在第51分鐘攻進第二球,效力德國足球甲級聯賽球隊多特蒙德(Borussia Dortmund)的後衛葛瑞羅(Raphael Guerreiro)第55分鐘再攻進一球。

    瑞士則在第58分鐘由後衛阿肯基(Manuel Akanji)攻進第一球,拉莫斯在第67分鐘又進第二球,剩不到20分鐘時由C羅接替拉莫斯上場。

    效力義甲球隊AC米蘭(AC Milan)的雷奧(Rafael Leao)在第92分鐘、傷停補時錦上添花,再為葡萄牙攻進一球,葡萄牙以6比1贏得比賽。

    葡萄牙將於台灣時間10日晚間11時出戰摩洛哥,爭取進入4強賽。

    巴西將於台灣時間9日晚間11時對陣克羅埃西亞,阿根廷將於10日凌晨3時出戰荷蘭,英格蘭將於11日凌晨3時對陣法國。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單