電腦版 | 【虎觀點】巴西、克羅埃西亞一戰 巴西氣勢佔上風 | 新奇新聞 | 20221209 | match生活網 Insert title here
Insert title here

新奇新聞

  • 【虎觀點】巴西、克羅埃西亞一戰 巴西氣勢佔上風

    Knowing     2022/12/09 13:00

    字級:
    【虎觀點】巴西、克羅埃西亞一戰  巴西氣勢佔上風

    巴西內馬爾欲成隊史射手王,而克羅埃西亞莫德里奇本屆有可能是他在世界盃上的最後一舞。

    2022卡達世界盃八強決賽,奪冠熱門巴西將迎戰克羅埃西亞,面對從未輸過的對手,「森巴軍團」希望延續上場比賽的流暢攻擊,率先挺進4強,而由莫德里奇領銜的「格子軍團」也想要續演上一屆世界盃的傳奇,甚至更上一層樓,拿下隊史上首座金盃。

    內馬爾能否成為隊史頭號射手,在巴西隊的歷史射手榜上,內馬爾以76球位居次席,距離「球王」比利也只有1球之差。

    如果本場比賽內馬爾持續破門,將躍居隊史射手榜第一。

    內馬爾能否繼續扮演克羅埃西亞「剋星」的角色,內馬爾曾隨隊與克羅埃西亞交手2次,一共踢進3球,再次面對「格子軍團」,內馬爾還能否繼續破門?這些都是足球迷關心的焦點。

    雖然克羅埃西亞的莫德里奇還沒有計劃退役,但今年極有可能是他的最後一屆世界盃,如果最終止步於八強決賽,那這場比賽就會是莫德里奇在世界盃上的最後一場比賽。

    在世界盃的賽場上,巴、克兩隊曾交手2次。

    2006年世界盃,巴西隊1-0戰勝克羅埃西亞,巴西卡卡踢進唯一的進球;2014年世界盃,巴西隊在主場以3-1擊敗對手,內馬爾梅開二度。

    如果把雙方都曾交手過的友誼賽也計算在內,兩隊共交手5次,巴西隊3勝2平保持不敗。

    巴西隊是晉級熱門隊伍,有國際級的球員,內馬爾傷癒回歸,外界認為巴西應該是可以過得了克羅埃西亞這一關,如果森巴軍團能夠過得了格子軍團的節奏,本屆的冠軍大概就是巴西的了。

    但是今天的克羅埃西亞陣營中也有很多偉大的球員,莫德里奇無須贅述,而像佩里西奇、布羅佐維奇和科瓦契奇,實力非常雄厚,他們也經歷過一些大場面。

    巴西想要順利過關,將會是一場十分艱難的比賽。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 休閒玩樂專題

媒體選單