電腦版 | 美運營商內部文件證實 iPhone 12暫不支援5G雙卡雙待 | 科技新聞 | 20201020 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 美運營商內部文件證實 iPhone 12暫不支援5G雙卡雙待

    中時新聞網     2020/10/20 10:59

    字級:

    蘋果(Apple)旗下首款5G iPhone,即將在10月23日正式上市。業界都在期盼,支援5G的iPhone 12系列上市,能為5G申辦添加薪火。不料外媒報導,美國電信商內部的訓練文件曝光iPhone 12的5G在上市初期無法支援雙卡雙待,對於不少商務人士來說,可能是不小的麻煩。

    蘋果在2018年的iPhone XS系列、iPhone XR這一代,首度推出雙卡功能,是以一張實體nano-SIM,加上一張eSIM的做法(在中國大陸、香港、澳門是銷售雙實體SIM卡卡槽的版本)。對於經常在各國之間出差,或是經常有出國旅行需求的消費者來說,就可以在國內使用一張SIM卡,到了國外可以選搭僅有網路數據方案的SIM卡來節省通訊費用,相當便利。

    但根據《The Verge》報導,美國電信商Verizon內部訓練文件卻提到,目前在iPhone 12系列中,5G還無法支援雙卡雙待。使用者如果使用雙卡,那麼會就變成4G+4G的狀態。若要使用5G,只能使用單卡模式(實體SIM或是eSIM皆可)。《MacRumors》報導後續證實,來自Verizon內部的訓練文件證實內容是真實的,而蘋果將會在今年稍晚釋出軟體更新來支援5G雙卡雙待的功能。

    這樣的情況或許在台灣也將發生,稍早前記者已經多家電信商進行了解,待有進一步確認的資訊,將儘速更新。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單