電腦版 | 瞄準太空商機!微軟聯合SpaceX推出雲端運算服務 | 科技新聞 | 20201021 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 瞄準太空商機!微軟聯合SpaceX推出雲端運算服務

    新頭殼     2020/10/21 11:38

    字級:
    瞄準太空商機!微軟聯合SpaceX推出雲端運算服務

    外媒報導,看好太空商機,微軟和太空公司SpaceX、衛星暨電信網路供應商環球衛星(SES S.A.)合作,針對太空客戶推出雲端運算服務,不讓亞馬遜專美於前。

    《華爾街日報》報導,不少分析師看好太空業發展,預估到了2020年代末期,太空產業的雲端服務總收入可達150億美元左右,是目前的好幾倍。

    亞馬遜洞燭先機,今年6月就成立了太空業務部門,為客戶管理衛星資料。如今微軟也和SpaceX、SES S.A.等公司合作,使用SpaceX的低軌道太空船搭配繞地球飛行的傳統衛星,提供政府部門與私人企業新服務,像是預警飛彈、控制商業衛星軌道、監控太空碎片等。

    由於微軟和亞馬遜在雲端業務方面是競爭對手,外媒指出,微軟此舉無疑是將雙方戰場擴及至太空領域。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單