電腦版 | [開箱]iPhone 12石墨色 萬年不敗經典色展現低調華麗 | 科技新聞 | 20201022 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • [開箱]iPhone 12石墨色 萬年不敗經典色展現低調華麗

    中時新聞網     2020/10/22 12:02

    字級:

    蘋果(Apple)今年的新機iPhone 12以及iPhone 12 Pro將在10月23日正式開賣。如果你好奇新機中iPhone 12 Pro石墨色的質感與特色,快來看看開箱介紹吧!

    從包裝來看iPhone 12 Pro很明顯比過往iPhone的包裝盒子小了許多,減配不送EarPods有線耳機以及USB充電器的影響,很明顯說外盒就能分辨。從與iPhone 11包裝盒的對比,還有盒內配件的對比來看,很明顯能看出不同。iPhone 12 Pro包裝盒內跟iPhone 12全系列一樣,只有附上USB-C to Lightningj充電線,另外原本覆蓋在手機螢幕上的保護貼,也改為紙質,並在對應的按鍵位置印上圖案說明。

    此外,iPhone 12 Pro系列,今年金色、銀色、石墨色以及太平洋藍,過往常見的「太空灰」款式被正是被石墨色取代,整體來說,乍看之下有時還跟iPhone 11 Pro系列的夜幕綠很接近,只是色調是更偏黑色,而非墨綠色。每逢iPhone有新色開賣,總會成為當年最為暢銷,或者說討論度最高的對象。但是iPhone 12 Pro的石墨色,可說延續了過往太空灰的基礎,並且加上更優的質感,相信偏愛低調色系的果粉們,體驗過就會愛不釋手,不用擔心購買新色可能會與預期不同而有踩雷的感受。

    而從細節來看,iPhone 12 Pro的邊框復刻了iPhone 4的方正設計,而相對iPhone 4邊框材質是不鏽鋼搭配霧面材質,iPhone 12 Pro的邊框則是不鏽鋼加上鏡面設計,質感是比iPhone 12更上一層樓,不過邊框滿容易沾染指紋。iPhone 12全系列都支援MagSafe無線充電配件與充電器,是其他機種所不支援的,這一點當然iPhone 12 Pro也具備。

    按鍵位置的話,左側依舊保持有靜音鍵、分離的音量+、音量-鍵。可能是由於加入5G網路的支援,SIM卡卡槽移至左側下方(先前的機種是在右側下方)。而右側則是有側邊鍵(電源鍵)。底部採用Lightning連接埠,左右側開孔數量不一致,右側是喇叭孔,不具備3.5mm耳機孔。與過往的風格一樣,SIM卡卡槽的顏色是跟機身顏色相同,機身整體質感相當一致且細膩。

    相機位置的話,維持與iPhone 11 Pro系列一樣的設計,機身背面整體是霧面質感,但是在主相機的位置,相機底板採用了亮面質感。iPhone 12 Pro今年採用6.1吋OLED螢幕,屬於Super Retina XDR螢幕,2532 x 1170 像素,460 ppi 解析度,2,000,000:1 對比度,峰值亮度跟iPhone 11 Pro系列一樣,維持1200nit(標準亮度是800nits)。此外,螢幕上覆蓋超瓷晶盾面板,對比過去抗摔性能提升4倍。防水防塵等級雖同樣是IP68,但從iPhone 11 Pro系列在最深達 4 公尺水中最長可達 30 分鐘,iPhone 12 Pro提升到可在最深達 6 公尺水中最長可達 30 分鐘。

    iPhone 12 Pro今年僅提供4色可選,包含金色、銀色、石墨色以及太平洋藍。容量提供128GB、256GB、512GB可選,價格各是NT$33900、NT$37400、NT$44400。與iPhone 12系列不同的是,iPhone 12 Pro系列起跳容量是iPhone 12系列的2倍,也是唯一提供512GB的款式,喜愛高容量只能選iPhone 12 Pro系列。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單