電腦版 | 三星重工喜迎大客戶!獲史上最大700億訂單 | 科技新聞 | 20201124 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 三星重工喜迎大客戶!獲史上最大700億訂單

    新頭殼     2020/11/24 12:29

    字級:
    三星重工喜迎大客戶!獲史上最大700億訂單

    韓媒報導,三星集團子公司三星重工宣布獲得歐洲客戶一筆高達25億美元(約新台幣713億元)的造船訂單,是該公司有史以來最大的一筆!外傳這張訂單可能與俄羅斯天然氣開發有關。

    根據資料,三星重工是全球最大的造船企業之一,每年生產10艘船艦並承接30份造船訂單。《韓聯社》報導,三星重工未透露具體合約內容,但綜合各方消息,該訂單可能與俄羅斯的大規模液化天然氣運輸船開發項目「北極LNG2」有關,俄羅斯計劃在2025年前開發可年產1980萬噸的天然氣田。

    韓媒指出,外界關注韓國造船企業是否會以此為契機,開啟日後承攬一連串大型訂單的機會。

    而對台灣來說,三星在半導體領域視台積電為目標,半導體市場研究機構《Objective Analysis》分析師Jim Hnady曾指出,三星集團由於業務廣泛,可將其他部門的獲利拿來投資晶圓代工業務,砸下比台積電更多的資金來搶奪市佔率,因此三星重工的獲利是否將挹注到半導體研發,值得觀察。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單