電腦版 | 大馬廠員工染疫!華新科暫停工接受檢驗 料不影響營運 | 科技新聞 | 20201124 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 大馬廠員工染疫!華新科暫停工接受檢驗 料不影響營運

    新頭殼     2020/11/24 13:37

    字級:
    大馬廠員工染疫!華新科暫停工接受檢驗 料不影響營運

    被動元件大廠華新科的馬來西亞工廠傳出員工染疫,工廠已暫停運作接受檢驗。華新科表示,將以最快速度完成檢驗,向馬國政府申請復工,料不會影響到運作與出貨。

    昨日被動元件採購商、通路商之間相傳華新科有員工染疫,隨後華新科證實此事,配合當地政府政策,該廠目前已停工,待檢驗完成後,將盡快申請復工。至於是否如外傳將停工三週,業者不願證實。

    根據資料,該廠以生產車用電阻為主,是電阻產能重鎮。由於華新科接單情形良好,晶片電阻產線稼動率約90%,加上庫存偏低,業界關心停工是否會影響電阻供給。

    對此,華新科表示,公司已提前運出大馬廠的晶片電阻,且在當地還有其他工廠,搭配全球各廠調整出貨,營運及出貨不會受到影響。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單