電腦版 | 5G灘頭堡!Nokia、Ericsson持續嶄露頭角 | 科技新聞 | 20210118 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 5G灘頭堡!Nokia、Ericsson持續嶄露頭角

    台灣數位匯流網     2021/01/18 10:14

    字級:
    5G灘頭堡!Nokia、Ericsson持續嶄露頭角


    台灣數位匯流網記者游可欣/綜合報導

    美中5G科技戰爭鋒相對!芬蘭通訊設備供應商諾基亞(Nokia)持續插旗美國市場。《路透社》報導指出,諾基亞(Nokia)在14日(美國當地時間)與Google Cloud合作,建立了5G核心網路基礎架構,為商業客戶提供智慧零售或自動化製造等服務。

    Nokia攜手Google 建立5G網路基礎架構
    《Gadgets360》報導,Google Cloud主管Amol Phadke指出,「到今年底,我們將開始看到這些服務進入真實的場域,至於服務確切上路的時間,要交由電信商安排。」

    《LightReading》報導指出,諾基亞(Nokia)和Google Cloud的合作,讓兩家歐洲主要的電信營運商英國電信(BT)和德國電信(Deutsche Telekom)得知消息後,積極的回應,暗示他們是潛在的客戶。

    英國電信的首席架構師尼爾.麥克雷(Neil McRae)表示,「英國電信很高興看到Google和諾基亞共同創新,為消費者和企業創造新的可能性。」

    德國電信戰略與技術創新高級副總裁亞歷克斯.崔(Alex Choi)則表示,「我們很高興看到諾基亞和Google Cloud結合,加快關鍵領域的生態系統創新。」

    T-Mobile、愛立信、諾基亞擴大5G網路協議
    另一方面,《華爾街日報》報導與指出,美國電信商T-Mobile在13日(美國當地時間)宣布,已與愛立信(Ericsson)和諾基亞(Nokia)達成為期5年、價值數十億美元的協議,繼續推進和擴大5G網路。

    去年(2020年)T-Mobile與Sprint合併後,為了讓T-Mobile在美國擴大5G覆蓋範圍和速度,T-Mobile美國技術總裁Neville Ray表示,「與我們5G長期合作的夥伴諾基亞和愛立信,達成這項協議將幫助我們進一步提升5G領導地位,為我們的客戶提供越來越好的體驗。」

    《Capacitymedia》報導,根據新協議,諾基亞(Nokia)將繼續擴大T-Mobile低頻段的5G覆蓋範圍;愛立信則表示,將透過無線電系統產品組合,提供T-Mobile設備、軟件,來擴大和增強T-Mobile的5G覆蓋範圍。

    《LightReading》報導指出,T-Mobile還證實,目前600MHz頻段的5G網路服務已覆蓋了近160萬平方英里的2.8億人口,另外,從Sprint所獲得的2.5GHz頻段目前則可在1,000多個城鎮使用,覆蓋了約1.06億人。

    諾基亞首席執行長佩卡.隆德馬克(Pekka Lundmark)表示,「將利用所有頻段升級5G服務,我們的技術將發揮根本作用,帶來更好的服務。」愛立信表示,「將提供T-Mobile被動式(Passive)和主動式(Active)的天線設備,來提高5G頻譜效率。」

    訊息來源:RCRWireless、Capacitymedia、華爾街日報、LightReading、路透社、Gadgets360

    圖片來源:取自freepik、photoAC、TDC NEWS製作

    更多台灣數位匯流網報導
    反中奪回聲勢 歐美6G聯盟成立
    華為失利!新加坡三大電信擁抱愛立信、諾基亞

    【讀者投書】

    台灣數位匯流網歡迎各界踴躍發聲,來稿請寄至tdcpress.com@gmail.com,並請附上姓名、聯絡方式、職業與簡介。本網有權決定是否刊登及刪修之權利,本網不支付稿酬,且文責自負。

    【請標明原文出處與原始連結方可轉載】

    (資料來源:台灣數位匯流網)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用Plurk 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單