電腦版 | 比特幣打破歷史紀錄!5原因助其衝上5萬美元大關 | 科技新聞 | 20210217 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 比特幣打破歷史紀錄!5原因助其衝上5萬美元大關

    Knowing     2021/02/17 13:40

    字級:
    比特幣打破歷史紀錄!5原因助其衝上5萬美元大關

    比特幣在美東時間16日上午打破歷史紀錄,衝破5萬美元大關,在不到兩個月的時間裡上漲了一倍。

    截至台灣時間2月17日下午1點30分,BTC全球均價為49512.09美元。

    為何比特幣又會迎來一陣飆漲呢?以下盤點這5個為比特幣價格起到推波助瀾作用的原因。

    特斯拉

    美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)透露,已買進價值15億美元的比特幣,並表示在合適的法律規範底下,打算將接受比特幣為未來購車的交易貨幣之一。

    除了特斯拉宣布買進大量比特幣的消息之外,其執行長馬斯克(Elon Musk)也接連在推特上發文,鼓勵大家買進比特幣。

    電動車龍頭購幣加上「鋼鐵人」的推波助瀾,使比特幣應聲大漲。

    萬事達卡

    國際金融巨頭萬事達卡(MasterCard)發出新聞稿宣布,將順應世界潮流,在2021年開放精選加密貨幣直接付款功能。

    由於各個加密貨幣的合規性不同,萬事達卡並不會支援所有加密貨幣,目前也尚未清楚指出將支援哪些加密貨幣。

    不過萬事達卡踏入加密領域,仍被視為加密貨幣邁向主流支付的重大里程碑之一。

    Visa

    國際金融巨頭Visa執行長凱利(Alfred Kelly)曾表示,特定的數位貨幣已經成為公認的交易手段,所以Visa有計畫將比特幣及其他加密貨幣加入到其龐大的支付網路中。

    紐約梅隆銀行

    美國歷史最悠久的銀行「紐約梅隆銀行(BNY Mellon)」宣布,將透過與傳統貨幣及股票相同的系統,來為客戶提供包括比特幣在內的加密貨幣交易服務。

    MicroStrategy

    近期不斷購入大量比特幣的美國上市軟體公司MicroStrategy,日前宣布將正式發行6億美金的「優先可轉換公司債」( convertible senior notes),藉此購入更多的比特幣。

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單