電腦版 | 折疊螢幕手機市場又一旗艦新機!HUAWEI Mate X2的5大賣點報你知 | 科技新聞 | 20210223 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 折疊螢幕手機市場又一旗艦新機!HUAWEI Mate X2的5大賣點報你知

    Knowing     2021/02/23 11:20

    字級:
    折疊螢幕手機市場又一旗艦新機!HUAWEI Mate X2的5大賣點報你知

    華為(HUAWEI)於22日晚上,發表了旗下新款5G折疊螢幕手機Mate X2。有別於第一代Mate X的外折螢幕設計,這次華為將新品改為類似於三星Galaxy Fold那樣較為主流的內折設計。

    HUAWEI Mate X2提供冰晶藍、冰晶粉、亮黑、釉白等4種機身顏色可選擇,而價格依據256GB和512GB版本,分為人民幣17999元(約合新台幣78052元)和18999元(約合新台幣82389元)。

    以下就來為讀者們介紹,華為在今年推出的第一款重磅手機Mate X2吧!

    6.45吋+8吋螢幕

    Mate X2闔上時是6.45吋的旗艦手機,展開後則是8吋的全螢幕手機,其螢幕顯示比例為8:7.1,號稱「黃金比例」。

    另外,Mate X2的內外螢幕都支援最高90 Hz刷新率,讓使用者在玩遊戲或看影片時,都能享受清晰順暢的畫面。

    無縫開合


    Mate X2折疊的左右兩半部分均為楔形,使內側螢幕在開合時,中間都不會產生縫隙。

    另外,螢幕在展開後,Mate X2的機身為一邊厚一邊薄,華為稱這樣的重心偏移設計,是為了讓使用者在握持時重心靠近手心,使其更容易單手操作。

    麒麟9000 5G SoC旗艦晶片


    Mate X2搭載的是5nm製程的麒麟9000 5G SoC旗艦晶片,集成了超過150億的電晶體,加上八核CPU,性能強勁但功耗降低。

    潛望式鏡頭模組

    Mate X2的潛望式鏡頭模組擁有超感知萊卡(LEICA)四相機鏡頭,包含5000萬畫素的主相機感光晶片鏡頭、1600萬像素超廣角鏡頭、2.5cm超級微距鏡頭、100倍雙目變焦鏡頭。

    另外,Mate X2的拍攝像素可不分前後鏡頭,因為將螢幕展開後就可後攝自拍。

    智慧多窗


    透過折疊螢幕優勢,使用者在進行一個應用程式時,可以同時打開多個窗口進行互助合作,幫助使用者事半功倍。

    (以上圖片取自華為 官網)

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單