電腦版 | 不給挖礦!內蒙古禁止開採加密貨幣 | 科技新聞 | 20210302 | match生活網
Insert title here

科技新聞

  • 不給挖礦!內蒙古禁止開採加密貨幣

    新頭殼     2021/03/02 10:58

    字級:
    不給挖礦!內蒙古禁止開採加密貨幣

    為了降低能源消耗及汙染,中國內蒙古宣布禁止開採加密貨幣, 並預計在四月前關閉所有採礦相關項目,此舉可能會加速中國失去挖礦業主導者的地位。

    比特幣近期持續飆漲,一度達到5.8萬美元,吸引不少人投入採礦業。但《彭博》(Bloomberg)報導,在中國國家發展和改革委員會抨擊內蒙古是2019年唯一未能控制能源消耗的省分後,內蒙古發展和改革委員會在官網公布草案,宣布禁止開採加密貨幣,以減少碳排放量及能源消耗。

    外媒指出,內蒙古擁有大型煤礦,以廉價的能源聞名,長年來吸引了眾多電力密集型行業的投資,包括開採加密貨幣、鋁和鐵合金冶煉等。根據劍橋大學編制的比特幣電力消耗指數,該地區佔全球比特幣採礦計算能力的8%。

    去年底有報導指出,由於電費低廉、政治環境穩定加上環保考量,挖礦商開始將目光從中國轉向西方,特別是北歐國家。而在近期由於晶片短缺,挖礦機一機難求,包括晶片設計商暨採礦機供應商芯動科技(Innosilicon)、加密貨幣金融服務公司Babel Finance均指出,這對大型挖礦商較有利,而這些公司總部多半在中國境外,如今內蒙古宣布禁止採礦,可能會加速影響中國作為挖礦業主導者的地位。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單