電腦版 | 聯發科技新品齊發!三大亮點一次看 | 科技新聞 | 20220523 | match生活網 Insert title here
Insert title here

科技新聞

  • 聯發科技新品齊發!三大亮點一次看

    Knowing     2022/05/23 14:00

    字級:
    聯發科技新品齊發!三大亮點一次看

    聯發科技今天發表豐富的行動平台產品組合及新一代無線連網平台,其中包含旗下首款支持5G毫米波的行動平台「天璣1050」,以及最新Wi-Fi 7無線連網平台解決方案「Filogic 880 和 Filogic 380」等。

    天璣1050

    天璣1050行動平台採用台積電6奈米製程,搭載八核心CPU,包含兩個主頻2.5GHz的Arm Cortex-A78大核,GPU則採用新一代Arm Mali-G610,並整合5G數據機,支援5G毫米波和Sub-6GHz全頻段網路的雙連接和無縫切換,藉此充分發揮頻段優勢,提供高速率且廣覆蓋的5G連接,為用戶帶來更完整的高品質5G體驗。

    另外,聯發科技預計,搭載該晶片的終端裝置將於今年第三季於市場亮相。

    天璣930

    除了天璣1050,聯發科技同時發表了天璣930 5G行動平台,其支援全頻段Sub-6GHz 5G網路,以及2CC雙載波聚合與FDD+TDD混合雙工,不僅速率快,也覆蓋廣,為智慧型手機提供優質5G網路體驗。

    Wi-Fi 7無線連網平台

    聯發科技發表Wi-Fi 7無線連網平台解決方案「Filogic 880和Filogic 380」,為全球業界最早推出的Wi-Fi 7完整解決方案,其可用於電信商、零售商、商用和消費電子市場高頻寬應用,協助設備製造商打造具備先進無線連網技術的產品。

    其中,Filogic 880是6奈米製程打造的Wi-Fi 7無線AP解決方案,不僅支持Wi-Fi 7,還搭載四核Arm Cortex-A73以及先進的網路處理單元,支援更高的 Wi-Fi、乙太網速率和封包處理性能。

    而Filogic 380則是整合了Wi-Fi 7和藍牙5.3的無線連網系統單晶片,採用6奈米製程,擁有出色的連網表現。

    聯發科技並預計,將在5月24日至27日舉行的2022年台北國際電腦展(Computex 2022)上,展示無線AP和無線終端生態系統的MediaTek Filogic Wi-Fi 7平台解決方案。

    (以上圖片取自聯發科技 twitter)

    (資料來源:Knowing)


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單