電腦版 | 主張烏俄和平遭抨擊?馬斯克強調「支持烏克蘭」:SpaceX自付8千萬美元 | 科技新聞 | 20221004 | match生活網 Insert title here
Insert title here

科技新聞

  • 主張烏俄和平遭抨擊?馬斯克強調「支持烏克蘭」:SpaceX自付8千萬美元

    新頭殼     2022/10/04 15:32

    字級:
    主張烏俄和平遭抨擊?馬斯克強調「支持烏克蘭」:SpaceX自付8千萬美元

    美國太空探索技術公司SpaceX執行長馬斯克(Elon Musk),他先前的推文提出一套「烏俄和平」方案,引發烏克蘭及其支持者的強力抨擊。而馬斯克今(4)日發推文強調,為了向烏克蘭提供Starlink的衛星網路服務,SpaceX迄今自掏腰包約8000萬美元(約25.4億台幣),該公司「明顯」支持烏克蘭抵抗俄羅斯入侵。

    馬斯克前(2)日在一篇推文發起線上民調,問「是否該讓俄羅斯打算吞併的四個烏克蘭被占領區在聯合國監督下舉行公投」,以及「烏克蘭是否該保持中立」,確保「對克里米亞的供水」。隨後他還指出,克里米亞自1783年起一直是俄羅斯的一部分,直至1954年的「赫魯雪夫的錯誤」,時任蘇聯領導人的赫魯雪夫將克里米亞移交給前蘇聯成員國的烏克蘭,才變成現今如此尷尬的處境。

    馬斯克也很坦白的表示,烏克蘭不太可能在全面戰爭中獲勝,因為俄羅斯人口是烏克蘭的3倍多,人均GDP也是烏克蘭的3倍。他建議烏克蘭尋求談判以結束俄烏戰爭,並永久割讓克里米亞,而此舉引發烏克蘭及其支持者的強力抨擊。烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)也在推特上不惶多讓,發了一份簡單的民意調查給自己的追蹤者,「喜歡支持烏克蘭還是支持俄羅斯的馬斯克」?

    在先前的烏俄戰爭中,SpaceX為烏克蘭發射幾枚衛星,對維持烏克蘭的通訊發揮了關鍵作用,避免被俄軍全面中斷。馬斯克今(4)日再發推文強調,到目前為止,SpaceX在烏克蘭的Starlink自付費用約為8000萬美元,對俄羅斯的則是0美元,顯然該公司是支持烏克蘭的。而他也指出,烏克蘭試圖奪回克里米亞將導致大量死亡,不但可能會失敗,還冒著核武戰爭的風險,這對烏克蘭和全世界來說會是非常可怕的。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單